mercoledì 29 dicembre 2010

il tronchetto di Natale

come promesso ecco la ricetta!
pasta biscotto:6 uova
170gr di zucchero
120 gr di farina
30 gr di fecola
Montare uova e zucchero.Setacciare sul composto le farine,versare nella placca da forno rivestita con carta oleata e far cuocere per 15 min a 160 °.
Sfornare e sformare subito su un canovaccio cosparso di zucchero semolato.arrotolare delicatamente la pasta su se stessa e fare intiepidire.
Farcire con dellapanna montata arricchita con scaglie di cioccolato fondente,arrotolare e porre in frigo per ameno 2 ore.
Ganache di copertura:250 ml di panna fresca
300 gr cioccolato fondente spezzettato
Scaldare la panna e versarla sul cioccolato.
Dal rotolo tagliare 2 fette e comporre il tronco,quindi ricoprire il dolce con la ganache.
Infine,io l'ho decorato con dei soggetti natalizi di zucchero....mmmmmm....che buono.....

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